Torta caprese al limoncello di amalfi ricetta
Torta caprese al limoncello di amalfi

Ingredienti per 14 monoporzione
450 g di farina di mandorle 320 g di burro (temperatura ambiente) 240 g di zucchero a velo 260 g di cioccolato fondente 65 g di albume 75 g di zucchero semolato 2 tuorli 4 uova intere.
Procedimento
Montate il burro e lo zucchero a velo in una planetaria, a parte far sciogliere a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione a non portare l’ acqua ad ebollizione, dopodiché unire poco per volta uova intere e tuorli e, alla fine, la farina di mandorle. Montate gli albumi e lo zucchero semolato e unire al composto. Mettere in forno a 180° ventilato x 14 minuti. Conservate le torte capresi in luogo fresco e asciutto, non in frigorifero.
Ingredienti per la “Crema all’Amalficello di Casa D’Amalfi”:
800 g di panna- 200 g di latte
- 130 g di zucchero semolato
- 220 g di tuorlo
- 230 g di limoncello artigianale
Procedimento In una padella far bolire panna e latte, in una ciotola a parte mischiate lo zucchero semolato e i tuorli senza montare, dopodiché posizionate la ciotola con gli ingredienti nella padella e far bollire il tutto a bagnomaria fin quando arriva alla temperatura di 82°, ce se ne accorge quando la crema assume una consistenza cremosa e se si prende con un cucchiaino e si soffia e si forma una specie di rosa, significa che ha raggiunto la temperatura ideale. Lasciate raffreddare e aggiungete il limoncello. La crema crema al limoncello si conserva in frigorifero per il massimo di 36 ore. La Torta caprese al limoncello è pronta.