Torta caprese al limoncello

Torta caprese al limoncello di amalfi ricetta

Torta caprese al limoncello di amalfi

da un’idea dello chef. Francesco Saggese. Pizzeria 081 di Melegnano

Ingredienti per 14 monoporzione


450 g di farina di mandorle 320 g di burro (temperatura ambiente) 240 g di zucchero a velo 260 g di cioccolato fondente 65 g di albume 75 g di zucchero semolato 2 tuorli 4 uova intere.

Procedimento


Montate il burro e lo zucchero a velo in una planetaria, a parte far sciogliere a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione a non portare l’ acqua ad ebollizione, dopodiché unire poco per volta uova intere e tuorli e, alla fine, la farina di mandorle. Montate gli albumi e lo zucchero semolato e unire al composto. Mettere in forno a 180° ventilato x 14 minuti. Conservate le torte capresi in luogo fresco e asciutto, non in frigorifero.

Ingredienti per la “Crema all’Amalficello di Casa D’Amalfi”:


  • 800 g di panna
  • 200 g di latte
  • 130 g di zucchero semolato
  • 220 g di tuorlo
  • 230 g di limoncello artigianale

Procedimento In una padella far bolire panna e latte, in una ciotola a parte mischiate lo zucchero semolato e i tuorli senza montare, dopodiché posizionate la ciotola con gli ingredienti nella padella e far bollire il tutto a bagnomaria fin quando arriva alla temperatura di 82°, ce se ne accorge quando la crema assume una consistenza cremosa e se si prende con un cucchiaino e si soffia e si forma una specie di rosa, significa che ha raggiunto la temperatura ideale. Lasciate raffreddare e aggiungete il limoncello. La crema crema al limoncello si conserva in frigorifero per il massimo di 36 ore. La Torta caprese al limoncello è pronta.

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